прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняютИдет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".
У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.
Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".
Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".
Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."
UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.
UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.
UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - так вот кто туда прибыл гайки заворачивать!
и тут - www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте
UPDATE-4: 23:17
Почитайте ивановский форум ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333 - фидбэк от жителей, а господа обличенные властью стараются выставить врача душевнобольным. Есть очевидцы показухи в областной больнице.
Главврач, по сообщениям в пресс-релизах администрации и приближенных к ней товарищей, сам в отпуске и находится за пределами области.
UPDATE-5: 0:05
Ивановские власти обнародовали имя героя на своем официальном сайте www.ivanovoobl.ru/9365
естественно с комментариями о необъективных данных, предоставленных Премьеру недобросовестным врачом.
UPDATE-6: 0:59
Сайт Частника лежит давно.
Ивановский форум уже тоже лежит - не знаю, благодаря ли запросам жж-истов, или усилиями желающих заткнуть наши фонтаны красноречия.
последний доступный ресурс с комментами ивановцев на YouTube
есть еще медпортал medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/16/ivanovo... там среди 70 комментариев есть и свидетельства ивановцев. но боюсь что портал не рассчитан на большое количество запросов.
UPDATE-7: 1:39
На Регнуме www.regnum.ru/news/medicine/1357555.html из публикаций уже ясно видно, как кардиолога выставляют клеветником - оценка Татьяны Яковлевой очень показательна.
Завтра по человеку прокатится катком махина власти и останется мокрое место. 
ТОВАРИЩИ! я не живу в Иваново, врача не знаю и в свой постинг транслировала то, что писала смсками моей сотруднице девушка-медсестра из Ивановской областной больницы. Настя их читала вслух - я писала в жж. ДЛЯ СМИ. ЖЕЛАЮЩИХ С МЕДСЕСТРОЙ СВЯЗАТЬСЯ: Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ КАРДИОЛОГА - УВЕРЕНА, ЕМУ ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ ПОЛНУЮ АНОНИМНОСТЬ "ОТБИРАТЕЛИ" ЗВОНКОВ НА ЭФИР. Но я постараюсь вас с ней связать - шлите мыло в личку.
Цитата с Ивановского форума ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333&start=25
"у меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка.Всех мед.сестёр кому за 30+ лет просто напросно попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия..."
Хе. Зря они это сейчас, когда народ навзводе. Они добьются того, что к "долой кавказский фашизм!" добавятся лозунги "Правительство на помойку!". А то и заменят первые. Потому что корень всех бед все-таки именно в сложившейся властной системе, при которой нет равенства людей перед законом, а есть неприкосаемые, которым можно все (не только кавказские нацменьшинства) и стадо. которое доят и забивают. Ведь нацвопрос - не единственный косяк нашего общего положения.
АПДРолики на Ю-тубе удаляют. Буду поднимать-обновлять, однако
Лозунг "Правительство на помойку" появляется практически при любом массовом оппозиционном выступлении. Вспомнить хотя бы первомайскую демонстрацию в этом году. Тем не менее, он раз за разом так и остаётся лозунгом.
По большому счёту, отправить нынешнюю власть на помойку - дело непростое, но реальне. Проблема в другом: заменить её некем, так, чтобы новые политические лидеры не начали выдвигать собственных "неприкасаемых".
Имхо, стоит пытаться лишь в одном случае: когда морально, физически и нтеллектуально готов сам занять освободившееся место. Иначе его тут же займёт какая-нибудь дрянь.
Что-то меня не вдохновляет жить в стране перманентного бунта... )) И, думаю, большинство людей это не вдохновит.
Если Ивановскую показуху признают, значит признают уровень бардака. Уровень бардака станет ясен не 10ти процентам населения, а существенно большей части. И станет ясно, что на власть можно давить.
Если начнут махать дубинками - получат просто тупой бунт.
ИМХО, первое верховной власти предпочтительнее. Это шанс остаться у руля, хоть и пойдя на уступки.
~Ильхар~ - а иначе - вообще жить не придется в скором времени. Без здравоохранения, образования и гарантий безопасности.
Тогда мы получаем выбор из двух зол. Это опять-таки имхо, но ситуация, когда власть меняется каждую неделю, и каждая администрация отказывается отвечать за действия предыдущей, мне кажется бОльшим злом. Тем более, в таком положении гарантии безопасности часто сводятся к совету пореже выходить на улицу. ))
Мне кажется, это и сейчас ясно большей части населения - той части, которая вообще интересуется жизнью в стране. Очень многие не интересуются ничем, кроме собственных проблем. Даже те же самые медсчестры, которые получают по 5 тысяч - в большинстве своем предпочитают смириться. По разным причинам.
Надеяться, что найдется кто-то лучше - бессмысленно. ВВП после Ельцина и предыдущего дурдома ведь казался благом. Гарантом, бля, порядка. А теперь? Боюсь, даже инопланетяне на месте правительства очень быстро стухнут
Шуметь - это хорошо, но ведь щумом на площадях и в интернетах пользуются те же политтехнологи. Раздуваем шум по одному поводу - благополучно проводим парочку непопулярных законов, пока народ тащит больных диабетом детей на Кремлевскую елку и орет про нацвопрос.
И кабы это только в нашей стране так было...
Хотя внезапно оказалось, что звонил семейный знакомый, что тоже интересно, так что с моей стороны переосмысление идет некоторое, ага.Если Ивановскую показуху признают, значит признают уровень бардака. Уровень бардака станет ясен не 10ти процентам населения, а существенно большей части. И станет ясно, что на власть можно давить.
А у меня такой вопрос: покажут уровень бардака, в ответ скажут - ну так не наш бардак, бардак из-за местных, региональных чинуш, за которыми недостаточно хорошо следили. И предложат, скажем, усилить контроль? Еще больше.
Мне просто не совсем ясно, как это ударит по ВВП лично. Бедного маленького премьера обидели злые региональные волки. Которым он больше не позволит это сделать, потому что на их место посадит доблестных своих. Народ хочет порядка - народ получит порядок, единый такой, для всех разом.
Ты как знаешь, а я все-таки буду искать возможности хоть как-то повлиять на ход нашей жизни, а не ждать, пока меня
а) завоюют китайцы, потому что власть ослабла
б) купят европейцы или амеры, потому что власти нужны деньги
в) случится еще какое дерьмо (помру из-за невозможности купить медпомощь, загнусь в старости от голода или сгнию в принудительном доме престарелых, потеряю работу из-за того, что бизнес разорен, загнусь на работе из-за полного истощения в результате 60ти часовой рабочей недели и т д)
Нужное подчеркнуть.
ahotora - не удивлена. У вас все так же. Вы же тоже бывший СССР.
Кито - режессура мне видится тоже, но на этапе попыток рулить общественным резонансом.
Для ВВП естественно прикинуться Царем_которого_обманывают. Вопрос в том, сколько процентов населения это проглотит, даже если накажут конкретных Ивановцев.
А порядок один для всех - это не самый плохой вариант. Только чтоб правда для _всех_. Без исключений для власти и тех, кто ей платит.
Сказка про лягушку в сметане очень правильная. Но у лягушки не было угрозы. что сметаной ее будут поливать бесконечно.
Я тебе скажу, почему я боюсь шевелиться - потому что для таких как я уже придумали поводок. Один вяк - и ювенальная юстиция у двери. Или судебные приставы.
Ты можешь не ждать, пока дерьмо случится. А у меня оно уже случилось. Из-за пары идиотских законов и кризиса у нас разорилась фирма. И у меня нет работы. Зато есть три миллиона долга и маленький ребенок. И муж с нерусской внешностью и фамилией. Государству есть что мне предъявить и чем на меня надавить. Я, конечно, сама виновата, что так подставилась, я знаю.
Но я буду бороться на том уровне, на котором могу, и выше не прыгнуть. Я буду заставлять работать хорошо отдельно взятых людей - до машины в целом мне не дотянуться.
Да мне стыдно, что я настолько социально пассивна.
Кстати, угроза у лягушки была. Откуда ей было точно знать о планах тех, кто наливал в крынку сметану?
Но увы, это только в детских книжках достаточно свергнуть диктатора и прогнать вора, и жизнь наладится.
На эту тему ишшо сто лет назад дедушка Ленин написал много всего интересного.
Перечитав это недавно, я с удивлением убедился, что ни хрена не поменялось же практически.
Вот честно...
Хотя, на самом деле, наверное уже пора самой туда рвать...)
Я очень люблю нашу страну. За людей, за природу, за все. Жаль, что страна меня не любит. Так же, как и других...
Поентому тока один выход. Или валить, или сидеть тихо, в тайге, не высовываться до поры, до времени. А как тока начнется война - пойти в первых рядах и героически сдохнуть)))
Susanne von Scorzeni - фу, какой оптимизм!
Вот меня беспокоит, что чо-та я не вижу такой партии. А между основанием РСДРП и революцией прошло 19 лет, так что ежели ее и создаст кто-нибудь сейчас, времени может не хватить.
С другой стороны, мне кажется, люди переоценивают происходящее - мы щас явно не в семнадцатом году, а максимум в 1905-м, да и то вряд ли. Так что все еще может быть.
Видимо, это будет нечто национал-патриотическое, их сейчас уже довольно много. Надеюсь, большую популярность наберут не те, что хотят 7 отдельных республик.
Боюсь вы забываетесь сколько еще крови после РСДРПб последовало.
На мой взгляд революций нам уже достаточно.
Просто нужно тупо и монотонно делать все правильно. В узких рамках работать, строить.
В части того врача (правильно все сделал) пользоваться общественным резонансом и по возможности сажать всяческих воров.
Дорога она всегда с первого шага начинается )
И поверьте сейчас не самый плохой старт ) особенно если сравнивать с 1905 )
Это довольно популярный взгляд, кстати, но он несколько наивен на мой взгляд.
Даже люди, бывшие не так давно лоялистами, сейчас признают, что делать что-то хорошее последовательно неимоверно сложно, поскольку сложившаяся система тупо этого не предусматривает.
Вот, например. И комментах особенно.
Ладно коррупция. Я на своем примере убедился, что честная, хорошая работа на**й никому не нужна. Даже если есть перспектива, что сделаешь начальству бешеную прибыль меркнет перед возможностью поставить на ключевые должности тупых ж**олизов. (с) Пернавский
И это человек, который терпеть не может любых разговоров про ливаруцию в принципе.
Сира Джонса читаете )))
Но дело, оно не только в системе... система, она из людей складывается.
А у нас по традиции любят подворовывать. Причем при всех режимах... И кстати я как-то общался с начальниками уровня всячексих мосгосорганизаций. И знаете, я не уверен, что вы бы или я не стали бы брать на их месте денюжку...
ну скажем вам платят 100 тысяч в месяц, вы можете только немного захотеть и будете получать 1500 к. и никто никогда вас не поймает. Потому как все повязаны....
А почему не поймают, потому как люди у нас трусоваты и не будут закладывать и вобще связываться с последствиями.
А если все встанут и
позвонят путину )напшут в прокуратуру, никакой начальник не удержится.пс. Сейчас уже расстреливать не будут, к слову. И вобще государство частично заинтересовано в улушении ситуации.
Так что вполне можно работать. )
Ви таки будете смеяться, но это не только у нас. Это явление, эндемичное для государств третьего мира, например, а в меньшей степени и вообще для всех государств, если подумать. Традиция тут ни при чем - если у английского, американского или какого другого чиновника появится возможность подворовывать - он будет подворовывать, сенатор Благоевич в США или скандал с поставками оружия Великобританеий Саудовской Аравии тому примером.
Теперь посмотрим логически. Система состоит из людей, которые воруют практически безнаказанно. Потому что все повязаны. Соответственно, они кровно заинтересованы в том, чтобы продолжать воровать.
А вы говорите, что стоит всем встать и позвонить в прокуратуру, как ситуация с воровством улучшится. То есть, вы считаете, что вероятность спонтанной организации (никаких партий или общественных движений, способных на такое, у нас я пока не вижу) ширнармасс с целью борьбы с коррупцией больше вероятности сознательной организации коррупционеров, которые и так организованы (повязаны) с целью этой борьбы не допустить?
А если все встанут и позвонят путину ) напшут в прокуратуру, никакой начальник не удержится.
А еще хорошо, чтобы через пруд был мост, а на мосту стояли бы лавки и в них продавались всякие товары, нужные для крестьян, да.
Спонтанность подразумевает отсутствие причины, а причина изменить ситуацию есть )
И вобщем-то по моим прогнозам лет через 80 мы приблизимся по уровню коррупции к сегодняшней, например, франции. Но только не уровень коррупции меня угнетает у нас в стране, а совсем другое...
А еще хорошо, чтобы через пруд был мост, а на мосту стояли бы лавки и в них продавались всякие товары, нужные для крестьян, да.
Это ладно, я еще и вторую часть по глупости в детстве прочитал, которую, как оказалось, в школе не задавали... так там воров посадили, а Чичикову сказали, что работать надо...
но не имела эта часть успеха в народе )
Но только не уровень коррупции меня угнетает у нас в стране, а совсем другое...
Договорите уж, что именно)
Это ладно, я еще и вторую часть по глупости в детстве прочитал, которую как оказалось в школе не задавали... так там воров посадили, а Чичикову сказали, что работать надо...
но не имела эта часть успеха в народе )
Э... а причем тут народ? Автор ее сжег и, насколько я помню, до конца ее так и не восстановили, остались только отдельные главы.
Договорите уж, что именно)
Просто это офф, на самом деле. Архитектура.