Об уличных революциях и несогласиях.

ИМХО, протест как таковой - штука нужная. Но - по возможности согласованный протест. К тому же, нужно, чтобы он заключался не только в выходе на улицу.

Тезис, который я считаю крайне важным:
Не следуй советам дьявола, как бы разумно они ни звучали.
Есть разница в том, за кем идти на митинг.
Как можно идти на мероприятие, организованное лидерами Согласия и Навальным? Они же либо США-шные подлизы, как Каспаров, либо британские выученники, как Навальный. Уверены, что сможете вовремя соскочить, распознав, что вот с этого момента гапончики ведут не в ту степь? Да фиг-то там.

Я процитирую украинскую статью оранжевых времен:
Анатомия митинга, или Как управлять толпой без дубинок и водометов
"...Толпа для оппозиционного политика - это таран, используя который он намерен пробиться к власти. Давайте посмотрим, с помощью каких хитроумных психологических приемов политики формируют это оружие.
Этап первый. Его цель - собрать как можно большее количество митингующих. Митингующие делятся на две части --идейные и те, кто "за деньги". С последними все понятно, а вот "идейных" политики привлекают с помощью призывов через СМИ, манипуляций красивыми словами, лозунгов о справедливости, "прогнившем режиме", общественном долге каждого гражданина и т. п. Демонстрация или митинг позиционируются как благородное дело, при этом, как правило, подчеркивается их мирный характер.
Этап второй. Здесь задача политиков - превратить собравшихся в управляемую толпу. далее, очень по делу и занимательно"

Дайте местным оранжевым вас увлечь. Пойдите туда сегодня, завтра, 10-го. Сделайте себя их орудием.
Мадам Клинтон уже сокрушается о недостаточности российской демократии , глядя на то, как вы провоцируете для нее текущую власть на "нарушение прав человека".
Я не люблю ЕР и Путина с Димой, но беспилотники Клинтон и Меркель я люблю еще меньше.

П.С.
А кому не нравится политота, кто предпочитает сидеть в виртуале и думать, что его это не касается - на здоровье, отписывайтесь. Я не против.