Ага, я о высказывании отца Чаплина.

Во-первых, о своевременности.
Шумиха вокруг не слишком умного заявления раздута очень вовремя, 19го января, и, думается, дело не в том, что именно в этот день - один из основных православных праздников. Скорее уж в том, что именно 19го Патриарх Кирилл НАПРАВИЛ РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ РЯД ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСУ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА. Конечно, обсасывание дурацкой идеи ( где нужен дрэсс-код, его вводят и так, а попробуйте начать регулировать улицу, и получите волнения поинтереснее конца декабря. Потому что вопросы своей рубашки всегда очень болезненны), которая никогда не получит хода, так здорово отвлечет внимание людей от последнего раздела предложений Патриарха, наиболее здравого и необходимого. Особенно важного в связи с настойчивым проталкиванием Правительством Ювенальной Юстиции.

Во-вторых, о предпочтениях.
Так уж человек устроен, что потенциально опасные для него темы интересуют его в первую очередь.
Поэтому не удивительно, что высказывание протоиерея отца Чаплина растиражировали и всячески осудили везде, где можно, а сказанное митрополитом Волоколамским в 2009 году , после чего в храмах и приходах стал действовать запрет на порицания посетителей за ненадлежащий вид (в том числе, тряпичными вопросами изменения в работе с паствой и потенциальной паствой не ограничились), огласить не собрались.

Блин, у РПЦ достаточно реальных недостатков и проколов, никто не спорит. Но зачем говорить вслух только о плохом? Давайте уж тогда о нормальных и адекватных действиях и суждениях тоже не будем умалчивать. Несмотря на то, что о норме говорить не столь интересно, как о чудиках и радикалах.