Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

про Украину

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Знаете, что меня больше всего _сейчас_ шокирует в происходящем?
Уже не то, что украинский народ убивает сам себя, все изощреннее, кровавее и быстрее. Страшно, что я с этим уже почти свыклась, видно, мозги адаптируются.
Уже не то, что среди беженцев с Донбаса так много здоровых, сильных мужиков, некоторые из которых владеют нужными для вооруженного сопротивления навыками. Бог им судья.
Не перестают шокировать люди, которых я хоть немного, но знаю.
Это - то ужасное, что порождает все остальное: когда молодая женщина, выросшая в русскоязычной среде, имеющая мешок друзей в России, растившая своих детей, воспитывая их на русском языке начинает не просто демонстративно переходить на мову (это ее выбор), а целенаправленно переучивать в быту своих детей на украинский и хвалиться этим. А потом радостно рассказывать, как ее еще небольшая дочь научила мальчика-беженца во дворе матерной кричалке про Путина. Мать. Радуется тому, что ее дочь на улице распевает матерные полит-частушки. Когда вопреки логике доверяет только тем, кто говорит нужное и ложащееся в заданную канву, а остальное, даже подтвержденное ООН, ОБСЕ, западными послами или даже ГосДепом США - отметает.
И параллельно, вроде от чистого сердца, переживает за тех, кто находится в зоне "АТО", перепощивает советы по выживанию. Что за шиза, люди?! Где логика?
...
И еще мне болезненно интересно.
В апреле я читала у другой знакомой: "...разбегаются, как калорады от самолета! Хахаха!..". Это было веселой отсылкой на первый пролет сушки над головами людей под Краматорском. Тогда еще холостой пролет.
Так интересно, она все еще хихичет над колорадами и самолетами? После Луганска и Луганской?
Жаль, она от меня закрылась, я ж даже и не комментировала у нее ничего.




URL
Комментарии
2014-07-04 в 14:16 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Это лютый пипец
.
Вся эта ситуация как класс.

2014-07-05 в 21:45 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Как ни странно, такие люди меня не шокируют. Наверное, я после Приднестровья к подобным вещам психологически готова, это в 14-16 лет меня дёргало, а сейчас рука автоматически ищет ствол - пристрелить из жалости, всё равно эти товарищи уже бесполезны для блага моей страны, они враги и представляют реальную опасность в случае нестабильной политической ситуации. Меня больше удивляет другое: насколько вовремя Аська появилась в нашем доме. Не будь бы её на моей ответственности, я бы уже с середины мая была где-то там, в зоне боевых действий. Причём своерожденный деть бы меня не удержал. Однако... Чёрный списочек в отдельном блокнотике имею, кто из знакомых против Бога и Великого Новгорода. Мало ли что. =/

2014-07-07 в 14:45 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Wahnsinnige13, угу.
Rapier, Приднестровье меня обошло стороной. Меня тогда только ИЗО волновало. А сейчас... Знаешь, мне остро жаль их. Так же, как жаль тех злосчастных девиц и тёток, из которых делают живые бомбы.
И бесит. Ужасно бесит.

URL
2014-07-10 в 00:15 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Доктор Кроу, не жалей. Жалость не поможет. Присоединяйся к помощи беженцам. И будь готова к подобному у себя дома. Я не к тому, что это действительно может случиться - но всё равно, надо быть готовыми. Украина тоже не знала, что невнятный бардак в центре Кукуева через полтора месяца превратится в гражданскую войну.

ЗЫ: вот ведь... вколотили всё это в подростковом возрасте - быть готовой ко всему, иметь запас самого необходимого дома и на даче, носить при себе документы, и главное, НЕ ВЕРИТЬ СМИ - а сейчас полезло в полный рост... =/

2014-07-15 в 18:51 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Rapier, к такому я готова уже два с половиной года, с Болотной (москвичи, думаю, готовы с 93го, когда в столице ад сущий был).
А жалость... по-большому счету, это характеристика не действий моих относительно враждебных людей с вынесенными мозгами. А моего отношения к ним. Они - люди.

URL
2014-07-15 в 19:26 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Доктор Кроу, в Мск в 1993 был не ад. И даже Бендеры были не ад. Ад - это Славянск и Семёновка, Карловка, Марьинка и прочие названия на карте Новороссии.

2014-07-15 в 20:05 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Rapier, ну, Москву тогда по жилым кварталам не бомбили.

URL
2014-07-15 в 20:25 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Доктор Кроу, хотя канонады нам тогда хватило. От нас до Красной Пресни - полгорода, а стёкла и даже стены всё равно дрожали.

   

Дом, родимый дом! %)

главная