Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Я таки снова добралась

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Хочу, пока еще не сплю, написать о двух... не, все-таки трех вещах.

1. Прочитала это недавно в дневнике не чужого мне человека фразу "Разбегаются, как колорады от истребителя". И призадумалась. Я просто видела ролик, на который дается отсылка.
Если кто не в курсе, то колорадами зовут тех, кто ходит с Георгиевскими/Гвардейскими лентами. Повелось с родных российских либералов, а теперь востребовалось на Украине. На мою имху цвета-то не под жука, но да Бог судья тем, кто людей с насекомыми вредителями сравнивает.
Вот ролик

Ни бегства краматорцев, не вижу, ни даже паники особой. Уйти из-под проводов - правильно, необходимо. Потому что ушлепок, имитирующий атаку на гражданское население, не думает о том, что провода могут _порваться_. Кстати, такие полеты запрещены из-за силы звуковой волны.
А вдохновило на эту атаку неведомого аса, видимо, то, как русская старенькая "Сушка" троллила американский ракетный эсминец в Черном Море:


Интересно, только я вижу разницу между такими шутками с полностью снаряженным эсминцем системы ПВО и толпой безоружных гражданских? Второе, сдается, не только у меня вызывает препоганые ассоциации с расстрелами людей самолетами с бреющего полета.

2. Я ж таки прочитала знаменитый стих-манифест Майдана.
И не поняла, чем восторгаются взрослые люди.

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
...
с комментариями по тексту - что глупая кИзячка смогла понять в возвышенном стихе
...
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями. (Демократия? Когда государственные вопросы решает толпа на площади - это Охлократия. Демократия же - это Общественный Договор, учитывающий интересы _всех_ общественных субъектов. Когда Галиция с частью Малороссии решили, что вправе решать за всю Украину, Общественный Договор был растоптан. На что Новороссия и Крым справедливо не согласились. Своей "смелостью" и "взрослостью" герои Майдана развалили страну, вытерев ноги о ту самую Демократию)

3. Еще немного о разных патриотах-бандеровцах.
СС Галичина и прочие "патриоты" во времена оккупации использовались Германией не как солдаты на передовой, а как каратели. По большей части, в Польше и Беларуси. К примеру, на их совести пепел Хатыни.
Ну и, конечно, Волынская резня 43-44 годов. Напомню, что за это время было зверски убито около 80 тысяч поляков (женщин, детей и стариков по большей части, поскольку мужчин в те годы в деревнях найти было затруднительно). Сейчас на Украине модно говорить, что, мол, отважные бандеровцы дрались и с фрицами и с красными. Но, незадача - в немецких архивах нет данных о потерях от этих драк. Зато о совместных карательных операциях данные есть.
Так вот.
здесь много документальных фото эпизодов резни, много описаний фактов
а вот - сакраментальный список 135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению
это я уберу под кат


На этом польском памятнике написано:
"Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня"

URL
Комментарии
2014-04-26 в 23:50 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
смотрю я на реакции что русских, что украинцев, и вспоминаю приснопамятный Стенфордский тюремный эксперимент. Тоска.

2014-04-27 в 13:37 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
а в чем именно ассоциации? В смене поведения на агрессивное?
ИМХО, здесь все-таки другое. Читала недавно про Окна Овертона. Думается, эти медленые и незаметные изменения оценок идей и фактов отлично объясняют, откуда что берется.
Кстати, я не поняла, ты вообще о всех и каждом, или о каких-то конкретных группах?

URL
2014-04-27 в 17:13 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
Доктор Кроу, да, я в общем. С украинской стороны дегуманизация противника выражена сильнее, как и противопоставление "их" "нашим", ну так и ситуация для них гораздо более угрожающая. Все эти "Колорады" и прочие уничижительные эпитеты призваны оправдать соответствующие действия. А разделение на наших и ваших оправдано чуть более, чем в том самом стенфордском эксперименте...
Ну и еще, конечно, вся эта ситуация - про садомазохизм. В таком глубоком психоаналитическом понимании. Грустно все это. War never changes.

2014-04-28 в 19:08 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
"Вы - великие, мы - бескрайние." (один из многочисленных ответов на вышепроцитированный опус, автора не помню, а цитата в голове осела))))
Я вот только на либерастов наших поражаюсь. Насколько же надо потерять мозг, чтобы ЭТО поддерживать, а некоторые ещё и за бесплатно?

2014-05-01 в 12:39 

Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Медведица, это согласна.

Rapier, а наши либералы, которые идейные совсем, зачастую ни в Бандере, ни в отечественных Власове и Краснове ничего плохого не видят. Заигрались с понятием "у каждого своя правда". Но, с другой стороны, те, кто не настолько идеен, от вида Тризуба, Спильной Справы да Патриотов Украины, и того, что сейчас самопровозглашенные творят, начали трезветь. Действия правительство реально сейчас одобряются _подавляющим_ большинством.

URL
2014-05-02 в 09:11 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Доктор Кроу, факт. =)

   

Дом, родимый дом! %)

главная