Доктор Кроу
во всю голову крепкий человек
Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

а это - первоисточник: Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом

Наткнулась на ссылку у Гоблина. Товарищ/камрад он, конечно, не однозначный, но в том, что касается уголовщины и борьбы с ней все-таки, во-первых, специалист, хоть и в отставке, а во-вторых, обладает способностью к трезвому мышлению.
Интересно, кстати, по ссылке-цитате пойти и почитать обсуждение.

В общем, теперь не только "слюнявый" Кургинян говорит о том, что то, что у нас - это не коррупция, и общепринятыми методами с этим не совладать.

@темы: интересное-познавательное, политинформация