07:29 

Дихотомия Добра и Зла в житейском смысле

во всю голову крепкий человек
Прекрасно, что я сейчас уже не 40й, а 43й примерно так размер (42й местами совсем впритык, а 44й пока еще болтается). Дивно, чудно, все дела :yes:...
Вот только осеннее пальтишко, еще совсем не старое, на кофту и теплый шарф мне малО стало Т_Т.

13:04 

О, какая прелесть!

во всю голову крепкий человек
Наверное, Норвегия опасается, что русские придут за своими 90 000 км*2 нефте-газо-рыбоносного шельфа, отданного им год назад Медведевым за красивые глазки.

Оригинал взят у в Оккупация Норвегии: теперь русские

Фото: Steinar Dyrnes/Aftenposten

20.03.2012, Норвегия | Государственная телекомпания NRK объявила сегодня, что приобретет права на первые восемь серий нового сериала «Оккупированный» (Okkupert), который снимается по сценарию известного норвежского писателя Ю Несбё (Jo Nesbø;). Несбё известен российскому читателю своими детективами об инспекторе убойного отдела полиции Осло Харри Холле и фильмом «Охотники за головами». Сериал рассказывает о том, как Россия захватывает Норвегию, чтобы начать распоряжаться её нефтяными запасами. Сюжет про нефть и оккупацию — только внешняя оболочка нового сериала. На самом деле Несбё хочет показать норвежцам, каково жить в стране, лишенной тех демократических свобод, к которым они так привыкли, что порой не замечают их. Что происходит с людьми попавшими в такую ситуацию и как они находят выход из неё — вот о чем, по словам создателей, сериал «Оккупированный». Выход первых серий намечен на 2014 год.

@темы: политинформация

08:48 

и немного позитива другого рода

во всю голову крепкий человек
Владимир Варфоломеев
первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

Цитата из его ЖЖ:
Из обсуждения его поста от 7 марта на тему митинга 10 марта.
конечно, ведь 4-го яблочники и лимоновцы дружно голосовали за Путина, правда? если это так, то я признаю, что действительно что-то путаю.
речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае.

Там ниже очень интересные предложения по поводу того, как именно вывести из игры 50 лимонов неблагонадежного населения страны.

@темы: политинформация

08:30 

немного позитива для улучшения понедельника )

во всю голову крепкий человек

21:04 

Вышивальное доделывательное 2

во всю голову крепкий человек
Когда простуженный сидишь дома и тупишь, нет ничего лучше, как занять руки и попыриться в телевизор. Ну, или в монитор.
Дошила, значит, девчонок, и взялась за мережки к пасхальной салфетке. Уж доделать бы, что ли? )
Масштаб катастрофы:

на самом деле, сегодня сделала одну длину полностью и прорезала вторую ширину под мережку. Ничо, пошлО, вроде.

Ну, вот. Дошила рамку-мережку. Осталось подшить край.

запись создана: 18.03.2012 в 18:19

@темы: шитьё

18:03 

Аватар: Легенда о Корре / The Legend of Korra

во всю голову крепкий человек
Ну, что ) Аватар снова в наших телевизорах! ;)



Качаем и любуемся:

1. Добро пожаловать в город Республика rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3987857
2. Лист на ветру rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3992104
(и на ру-тубе )



микро-спойлер %)

АПД: Буду поднимать по мере пополнения )
запись создана: 21.03.2012 в 19:55

@темы: Avatar: tLA

10:56 

Шпаргалка по цветовым гаммам )

во всю голову крепкий человек
Отличная шпаргалка, скажу вам!

Картинка - ссылка )


12:51 

Новости!!

во всю голову крепкий человек


:lol:

07:55 

Чур, не ржать. В последнее время часто думаю о творчестве.

во всю голову крепкий человек
О том, что ценно, а что - пустая трата времени.
О достижениях, о подражательстве и "перевертышах".
В отношении себя ничего особо лицеприятного на эту тему сказать не могу.

Но сейчас не о том будет речь. Нашла статью, где о ценности "современного искусства" сказано близко к тому, что я думаю:

Против растворчества. Слово в защиту искусства
....Представим себе на секунду, что Микеланджело, вместо того, чтобы ваять своего Давида, устроил бы арт-акцию "Давид против Медичи". То есть взобрался бы в голом виде на тумбу посреди Флоренции и стал бы плясать, крича матерные частушки. Акция бы вышла громкая, - но, во-первых, мы лишились бы бессмертного шедевра, а во-вторых – во всей северной Италии имя древнего героя звучало бы не в связи с борьбой против превосходящего противника, а в связи с тем дебилом и его частушками. Когда бы подобные эскапады стали массовыми – представители европейской цивилизации очень скоро перестали бы внятно понимать, что на самом деле означают важнейшие понятия - такие, например, как «Мадонна», «блаженство», «идол» и пр. Всё размылось бы и превратилось в кашу из смутно что-то означающих словес. И уж тем более стало бы непонятно, почему это Мадонна не может быть идолом и почему идол и блаженство – понятия несовместимые. А поскольку именно понимание значений слов принципиально отличает цивилизованного человека от выхухоли – конец такой цивилизации был бы немного предсказуем.
...
…Растворчество, таким образом, несёт разрушительный заряд, мощность которого зависит от громкости произведённого бадабума. Его можно приравнять поэтому к военной технике – с той лишь разницей, что детонацию АВБПМ посреди г. Москвы заметили бы все и сразу. Детонация же какого-нибудь растворческого акта в умах жителей становится очевидна лишь по прошествии времени и исключительно по косвенным результатам.

19:11 

А. И еще новости больничного листа.

во всю голову крепкий человек
Посмотрела последнюю часть ГП (обе серии) и первый сезон Рима.

Про ГП. Ну... Антифашистское сопротивление ). Невилл прям герой ) А Дамблдор - старая змеюка.

Про Рим.
Ну... судя по всему, не такая уж и сказка ). Если отбросить некоторые исторические нестыковки, сделанные во имя зрелищности ) Ну, там... что Октавия не становилась в первый раз вдовой благодаря матери, а потеряла мужа куда позже. И что второй раз вышла замуж за Марка Антония (вроде этим браком там пока не пахнет). Ну и всякое такое.
Бабы - сволочи, мужики - звери (так-то добрые, просто чокнутые), все как надо.

Люций Ворен (лат. Lucius Vorenus, ) — центурион 11-го Легиона (в некоторых переводах указан как L. Varenus).
Юлий Цезарь упоминает o нем (лат. Julius Caesar) в произведении «Комментарии о галльской войне» («Commentarii de Bello Gallico»). Раздел 44 книги 5 посвящен двум римских центурионам 11-го Легионa- Люцию Ворену и Титу Пулло:
В том легионе были два очень храбрых человека, центуриона, которые должны были получить повышение, их звали T. Pulfio и L. Varenus.
Между собой они постоянно спорили, кто из них должен быть предпочтен при назначении на командную должность, и каждый год они продолжали соперничество за продвижение по службе со все большим ожесточением. Во время очередного боевого столкновения с племенами варваров (en:Nervii) перед фортификационными сооружениями, Pulfio, один из них, спросил, „Что же ты колеблешься, Varenus? Может быть, ты ищешь более подходящую возможность проявить свою доблесть? Именно в этот же день наши споры должны разрешиться!“. Произнося эти слова, он ринулся вдоль линии фортификаций, и обрушился на ту часть войск противника, где врагов было больше. Но и Varenus не остался под прикрытием укреплений: подтверждая свою хорошую репутацию, он последовал за Pulfio. Немного пройдя вперед, Pulfio бросил свое метательное копье в противника, и пронзил одного из многих приближающихся врагов, и, пока пораженный враг падал замертво, остальные закрыли Pulfio своими щитами, бросая копья в его товарищей, не давая ему никакой возможности отступления. Щит Pulfio был пронзен, а метательные копья были закреплены на его поясе. Ножны меча были развернуты, и это мешало ему выхватить меч; его окружала толпа врагов и он попал в очень затруднительное положение. Его соперник (Varenus) пришел ему на помощь в трудную минуту. Немедленно вся толпа развернулась от Pulfio в сторону нового противника, рассчитывая пронзить его насквозь метательными копьями. Varenus энергично бросился к ним с мечом и вступил в рукопашную схватку. Убив одного врага, он ненадолго оттеснил остальных: но, двигаясь очень энергично, Varenus оступился и, угодив в небольшую яму, упал. Теперь, в свою очередь, ему приходит на помощь Pulfio; и оба, перебив множество врагов, отступили в проход между фортификациями, под самые громкие аплодисменты. Так захотела Фортуна, чтобы оба они, хотя и были соперниками и конфликтовали, стали спасителями друг для друга, и пришли друг другу на помощь в трудную минуту. И никто не смог бы сказать определено, который из этих двух является более достойным и кого следовало бы предпочесть другому.

19:41 

Про перевалочную базу НАТО в Ульяновске

во всю голову крепкий человек
если кто не слышал подробностей.

Выступление Президента Академии геополитических проблем
генерал-полковника Л.Г.Ивашова
в передаче "Народный интерес", 14 марта 2012 года



@темы: политинформация

09:29 

Спасибо, поржала )

во всю голову крепкий человек
Московский молодой политик Максим Кац ). Избран в орган местного самоуправления 4 марта )
Во время предвыборного токования просто говорил о том, что _хотел бы_ сделать Москву красивой. После избрания продолжает _хотеть сделать_. Он же не обещал прям взяться наводить порядок ;)

это агитка
а это из недавнего твита )

Хехе, честный политик! Не обещал - и честно не делает )

@темы: политинформация

07:34 

Зима вернулась

во всю голову крепкий человек
Сухой заиндевевший бурьян невероятно красив.
Такой нежный, теплый, полупрозрачный. Мягкий-мягкий. Как будто страусовый )

10:35 

оптом про все подряд )

во всю голову крепкий человек
Сначала тест )
Ну, я видела, что это крупное кошачье, и мне не кажется, что я прям вот такой страшный зверь... но глаз был самый симпатичный, ИМХО ;)

Как вы опасны?


странно, что не показывает. На предпросмотре показал льва )

Что еще хорошего:

Ну, вот. ) По-моему, жизнь налаживается. Только бы не сглазить ).

19:08 

Ну, чо? ) Демократия, говорите? )

во всю голову крепкий человек
Итак.
США, декабрь 2011 года.
В ходе исследований научная группа установила, что существует особый ген, регулирующий активность серотонина - химического вещества, осуществляющего в головном мозге передачу электрических импульсов. Именно серотонин, как передает ИТАР-ТАСС, влияет на эмоции и настроение человека.
Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке. В результате они сделали вывод о "генетической природе" либерализма и свободомыслия.


США, 29 февраля 2012 года.
rt.com/usa/news/348-act-tresspass-buildings-437... - англоязычный первоисточник
"в "демократичных" США в понедельник поздно ночью принята поправка HR-347, которую люди прозвали "Прощай, Первая поправка".
Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие Вы можете угодить за решетку. Также Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать...
Также Вам требуется официальное разрешение перед тем, как приблизиться к президенту США, агенту или политику. Причем, согласно поправке Вы может быть обычным туристом, гражданином другой страны.
Так, что непонятно какую они демократию навязывают в других странах...
Деньги выделенные на Российскую оппозицию наша интернетинтеллегенция освоила с успехом и теперь умывает руки...
Кстати, очень интересные комментарии в первоисточнике. Кто англ. знает почитайте..
"
Автор того поста обобщил, запрет только на митинги и прочие акции у зданий, в которых находятся официальные охраняемые лица, вроде бы. Но... лиха беда начало. К тому же, этих лиц так много...

То ли у них там ДНК сбой дало, то ли мухи отдельно, а котлеты отдельно ).

@темы: политинформация

21:11 

Про "панк-молебен"

во всю голову крепкий человек
Ну, что само действие не может мне нравиться, понятно. Я - православная, для меня такие вещи оскорбительны.

Но вот то, что следом пошло... Я вот все по наивности думаю: эти две или выступали там, или не выступали.
1. Если эти дамы не выступали у Алтаря, значит там были другие дамы. А что эти гражданско-активные Восставшие Женские Половые Органы (я не ругаюсь, я их название очень цензурно перевожу) тогда не придут в ментовку и не скажут: "Эй, плохие мужчины, думающие половыми органами! Отпустите непричастных, это мы сделали и готовы ответить за свои действия!" Это был бы поступок, достойный уважения.
2. А если выступали - так чего запираться? За идею нужно страдать с высоко поднятой головой.

Вывод: да какие они в PUSSY RIOT идейные активистки?

12:59 

на тему модернизации и инновации

во всю голову крепкий человек
Конечно, фантастика, но какая интересная!


08:43 

Не, надо будет сходить ))

во всю голову крепкий человек
Хорошо поржали над индийскими песенками ГГ ;)


22:41 

О. Ну, надо же.

во всю голову крепкий человек
Лучше поздно, чем никогда.

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский, за которого по данным социологов голосовало большинство участников протеста на Болотной и Сахарова, призвал оппозицию не устраивать провокаций, несанкционированных акций и шествий. Кроме того, с критикой планов Алексея Навального устроить Майдан и "идти на Кремль" выступил лидер ОГФ и "Солидарности" Каспаров, ранее призывавший "не сдаваться" и говоривший о неотвратимости "арабского сценария" в России.
Также с рассуждениями о том, что у оппозиции нет единого лидера, программы и даже в случае гипотетической "победы" она не готова к "перехвату власти" выступали в различных СМИ лидеры мнений и члены гражданского оргкомитета протеста - в частности, Кох, Сапрыкин, и т.п.


Хотя... интресно, как это связано с заявлениями Путина про поддержку им программы доприватизации всего оставшегося?

@темы: политинформация

13:04 

Слушайте, мне кажется, все позиции уже оформились.

во всю голову крепкий человек
Когда люди, которые ходили на митинги с лозунгом "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ", теперь пишут "Надеюсь, что Путин снова попытается поколдовать", а следом такой же, наверняка, в целом здравый и умный человек вешает, пусть даже для красного словца, картинку с надписью "Я голосую за Путина, потому что если он не победит, то я не увижу, как его свергнут и казнят, предварительно выебав ломом в жопу", ГЛУПО говорить о невозможности арабских сценариев здесь, в России.

Блядь, простите, но Каддафи умер, как герой, под пытками, и дрался до конца. А Клинтон, которая с одобрительной улыбкой смотрела на запись этих истязаний, и все, кто одобряет такие вещи, доброго слова не стоят.

Подумайте, люди, чего вы хотите и добиваетесь!

@темы: политинформация

Дом, родимый дом! %)

главная